• une bonne adresse de boulanger !

     

    Chez vous pardi ! on est jamais mieux servi que par soi-même ! à condition de s'y prendre la veille, s'est ultra facile et inrattable ! la preuve en image

     

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    ah oui ! l'adresse, j'allais oublier... c'est ICI


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  • Pâtes de fruits maison

     

    bonbons[1]

    COINGS

    J'ai récemment fait de la gelée de coings, et avec les fruits récupérés après avoir filtré le jus, j'ai confectionné des pâtes de coings, rien de plus simple :

    Passer les fruits au moulin à légumes, peser, ajouter le même poids de sucre cristallisé et faire cuire tout doucement, très longtemps (plaque électrique au 1) ou mettre un diffuseur de chaleur sous la casserole, remuer souvent.

    Quand la pâte commence à se détacher de la casserole, verser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Commence alors la période délicate de séchage : plusieurs jours, voire semaines

    retourner plusieurs fois.

    Lorsque la pâte ne suinte plus, couper en carrés et rouler dans du sucre cristallisé ; ranger dans une boîte métallique.

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    Boite "ardoise" trouvée à Foirfouille  ; on peut écrire dessus à la craie

    Toute contente de ma première expérience, j'ai regardé sur internet les recettes pour les

    Framboises

    et j'ai fait un petit mix de plusieurs recettes pour obtenir ceci

    patesdef 005

     

    Cela vous tente ?

    encore plus facile que la recette précédente

    Je l'ai fait avec des framboises congelées.

    Les passer au moulin à légumes, puis dans un chinois pour bien extraire la pulpe et enlever les pépins.

    J'avais 570 g de pulpe et jus

    J'ai utilisé 730 g de sucre cristal et 2 sachets de vitpris alsa

     

    J'ai prélevé 80 g de sucre que j'ai mélangé au vitpris

    j'ai réparti le reste du sucre en deux fois 325 g

    Faire chauffer la purée de fruits à 60°

    ajouter le mélange sucre-vitpris et amener à l'ébullition pendant 1 minjute en remuant

    ajouter 325 g de sucre, amener à l'ébullition, toujours en remuant

    ajouter les 325 g de sucre restant en deux fois et maintenir l'ébullition 2 minutes.

    Verser dans des moules en silicone ou sur une plaque, laisser refroidri une heure et ensuite découper les carrés ou démouler et rouler les pates de fruits dans du sucre cristallisé.

     

    Ya plus qu'à les ranger dans des boîtes, une petite idée cadeau bien sympatique, n'est il pas vrai?

     


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  • gâteau aux framboises

     

    Le temps des framboises bat son plein ; si comme moi vous avez la chance d'en avoir dans votre jardin, je vous donne ma recette que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès auprès des gourmands;

     

    400 g de framboises

    350 g de crème fraîche

    2 cuil à soupe de farine

    120 g de sucre

    2 oeufs et 2 jaunes

     

    Allumez le four th 140 ; beurrez un moule à manqué en porcelaine de 22 cm de diamètre, poudrez le de 2 cuil à soupe de sucre et versez les framboises sur le fond.

     

    Dans une terrine, mettez les oeufs entiers, les jaunes et le reste de sucre, travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez la farine tamisée, mélangez encore, puis la crème, mélangez une dernière fois .

     

    Versez sur les framboises et laissez cuire 45 mn environ ; le gâteau doit être légèrement doré. Laisser refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur.

     

    100 1835

    A vous maintenant si le coeur vous en dit...

     


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