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Faire son pain au levain
Une autre de mes passions, dont je parle peu sur ce blog, est de faire du pain et de la pâtisserie, principalement des pâtes levées. Depuis peu, je m'exerce à faire mon levain. La période du confinement à été propice à cet apprentissage que j'ai partagé sur mon compte Instagram.
Jusqu'à présent, je faisais un levain liquide, et de lecture en vidéos sur le sujet, je suis tombée sur ce site https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/votre-premier-pain-au-levain/ et j'ai découvert la technique du levain dur. Un premier essai m'a conquise, même si j'ai encore d'immenses progrès à faire. Manque d'alveoles et la croûte un peu dure. Je pense que mon four ne chauffe pas assez. En revanche j'ai trouvé que la pâte était plus facile à travailler de cette façon. Si vous aussi partagez cette passion n'hésitez pas à me faire part de vos remarques et suggestions.
Merci de vos visites et bel été, en restant prudents !
Tags : Pain au levain, boulange, levain
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Commentaires
Un pain bien appétissant, mais je n'aime pas suffisamment faire la cuisine pour m'embarquer à faire du pain !!
Belle journée
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J'aime cuisiner un peu. Je trouve que faire son levain semble compliqué et long... mais c'est sûr c'est meilleur au goût et pour la santé...
J'ai l'impression que ce pain est délicieux, je ne voit pas le manque d'alvéoles, mais en le goutant ça se sent sans doute mieux... Il est en tous cas très appétissant vu d'ici.
Je vais aller voir cet article pour me faire une idée, et peut être essayer.
merci de ce partage qui permet d'explorer d'autres domaines.